::: 目前位置:中華穀類食品工業技術研究所>市場動態> 泡麵添加物幾十種好嚇人?專家反建議:選添加物品種最多的那款

 

泡麵添加物幾十種好嚇人?專家反建議:選添加物品種最多的那款
資料來源:元氣網
2018-12-25 09:00元氣網 綜合報導

泡麵是現代生活中常見的即食食品,但是翻到背面查看成分表,密密麻麻都是添加物,少說也有幾十種,讓人擔心吃進太多不利健康的東西,要怎麼挑選將副作用減到最低?專家建議選擇添加物品種最多的。
科信食品安全與營養信息交流中心副主任鐘凱舉某款牛肉麵口味泡麵為例:

麵餅添加物包含味精(谷氨酸鈉)、碳酸鉀、碳酸鈉、三聚磷酸鈉、六偏磷酸鈉、焦磷酸鈉、黃原膠、薑黃素、梔子黃、核黃素,共10種。
調料包添加物包括食用.....

完整內容請至   元氣網

https://health.udn.com/health/story/6008/3555050?utm_source=health&utm_medium=webpush

(如果上面不是超連結格式,請將超連結位址手動貼上到瀏覽器網址列位址欄再進行啟用程序)

類別:麵食    

關鍵字:麵條,食品添加物抗氧化劑速食防腐劑食

 

= 回上頁 =

財團法人中華穀類食品工業技術研究所版權所有

Tel:+886-2-26101010  Fax:+886-2-26103351   

電子郵件信箱:cgprdi01@ms13.hinet.net