::: 附設職訓中心 烘焙食品訓練

烘焙食品訓練

長期烘焙訓練課程全修班

包含兩大單元:
一、麵包全修班共10週
二、西點蛋糕全修班共10週。

 

全修班特色

一、密集授課-每班10週(每日8小時,共計400小時)
烘焙店裡五花八門的產品是如何製作出來的,要如何製作有理想孔洞的牛角麵包,想掌握如何做出精緻繽紛奪目的點心,如何做出鬆軟綿細的蛋糕,假如這些疑問有引起您的興趣,並且您希望學到更多與麵包及蛋糕相關的專業知識,又或者是您符合下列的身分或生涯規劃:
A.是想要理解更多知識以精進新技能的麵包西點從業人員
B.將要選擇以麵包西點製作為工作的人員
C.想要學習第二職業專長
D.想提升烘焙門店經營管理知識
E.未來計畫開創烘焙店
推薦您可以考慮參加本所這2個密集訓練課程單元,透過這個專業的學習,將讓您充分了解烘焙所需的相關知識理論,以及必要的手工技術。

二、架構完整
有別於其他訓練單位產品導向的烘焙訓練課程,我們的課程模式設計著眼於完整的職業技能養成,始於系統化的基礎理論出發,結合技術面的實習操作,經過循序漸進的學習程序,完整掌握當代歐洲、美國、日本等地以及融入具有台灣文化創意的產品風格,合計達數百種品項的產品製作技術之外,關鍵重點目標將建立您具有檢視配方,分析產品問題並開創新產品的能力與自信。

三、全修班每日課程
課程從週一到週五進行,週末沒有課程。課程每天上午08:45至下午16:45進行,午餐時間視操作而定。上午有1到2小時的理論課程,其餘時間在烘焙實習工廠進行實作,(本課程實習以3人一組進行),實習後有產品討論。
 

短期課程


假如您無法參加本所完整長期訓練課程,也可針對其中有興趣主題週別報名參訓單週課程。