研討會論文徵稿

投稿指南

 歡迎與會者踴躍投稿擬發表的論文摘要,包括「口頭報告論文」與「壁報論文」,內文字數限400~500字,論文主題須符合本研討會主題,摘要內容以英文書寫,須包含前言、研究目的、材料與方法、結果與重要成就及3~5個關鍵字,第一作者每人最多2篇,論文報告摘要截稿期限為 2024年8月31日。完成投稿後,2024年9月30日前會收到學術委員會的e-mail通知論文審查結果。

★本研討會將於研討會後與Journal of Cereal Science期刊合作出版特刊(Virtual Special Value),邀請穀物(Cereal)相關研究優秀論文刊登,敬請把握機會。

須注意:
※所有稿件不得在任何研討會或期刊發表過或接受審查中。
※來稿牽涉版權部份(如圖表及較長篇幅之引文),請事先取得原作者或出版者同意。凡涉及著作權言論責任之糾紛,悉由作者自負法律責任。

※如有未盡事宜,主辦單位保有調整及最終解釋權之權利,若有任何異動將會公告於官網。

投稿主題

主題 範圍

農業淨零
(Agriculture Net-Zero)

本主題將探討促進永續發展的穀物農業規範及其研究成果,包括政策制定、農業生態學、穀物儲存、經濟循環運用,及氣候變遷所帶來之影響與因應之道等。
全穀食品
(Whole Grain)
本主題將致力於全穀對健康的效益及推動提升消費者對全穀產品的接受之討論;此外全穀產品開發的研究成果及經驗分享等也是本主題之重要方向。
機能性成分 (Functional Components) 本主題將探討穀物雜糧的機能性成分及其相關應用,並可透過特定的製作方式提高穀物產品的機能性成分,使得穀物雜糧產品更有益於健康。
健康與營養
(Health and Nutrition)
本主題將從營養的角度,探討穀物雜糧在健康促進的重要性,範圍涵蓋全穀、穀豆互補、高纖、低GI產品、植物基產品、Gluten-free產品、腸道健康等範圍。
創新加工
(Innovative Processing)
本主題將探討各式創新加工科技在穀物雜糧食品的運用,例如新穎加工技術、生物製程等,以運用於更健康的產品或降低食品添加物的使用趨於潔淨標章或永續發展。
安全與追溯性
(Safety and Traceability)
本主題將討論穀物雜糧的各面向的食品安全主題,例如農業用藥、黴菌毒素、重金屬及其他危害物質的避免與預防,此外追溯性及真實性之討論也涵蓋於本主題中。
稻米多元應用
(Rice and its Application)
本主題討論米食產品的開發,包括白米、糙米及其副產品的應用與加工,並包括特殊品種、採後處理、碾製等範圍。

 

壁報論文競賽


為厚植我國穀類食品研究及應用推廣,鼓勵從事穀物研究者及相關業者,特於論文展示中舉辦壁報論文競賽,提供優渥的獎金,敬請踴躍投稿參加。

等次 名額 獎金(每名)
特優 1名 新台幣10,000元整
優等 2名 新台幣8,000元整
佳作 3名 新台幣5,000元整
  ※詳情請見:壁報論文競賽活動辦法
 

投稿流程

1.請先填寫「註冊報名表單」

  • 註冊報名及投稿: 

2.請另外在icc-onehealth.com 網站上傳您的論文摘要及英文聯絡資訊。(註冊表單內有投稿說明及步驟)
3.表單及網站填寫完成後,才算投稿完成
4.2024年9月30日前收到e-mail通知論文審查結果。

 

若有任何問題請洽主辦單位聯絡窗口:

古小姐
02-26101010#254
tina.ku@cgprdi.org.tw